Московские школьники изучат наследие Архангельской области в рамках проекта «Россия глазами детей»

НИА-Заполярье

g6ihum3n1gsiaiet8drsj1muwbnij5wmВ Архангельске состоялась встреча губернатора региона Александра Цыбульского с участниками проекта «Россия глазами детей. По страницам школьных учебников», реализуемого школой Газпромбанка.

Проект направлен на воспитание патриотизма у школьников через знакомство с историей, географией и культурой России. Как рассказала научный руководитель проекта Елена Недзвецкая, его участниками становятся талантливые дети — отличники учёбы, победители всероссийских конкурсов и спортивных соревнований. Вместе с ними в экспедиции отправляются педагоги, удостоенные профессиональных наград.

Результатом проекта станет создание электронной энциклопедии, доступной всем школьникам страны.

Александр Цыбульский отметил, что всё больше россиян выбирают путешествия по своей стране, открывая новые регионы и узнавая их историю.

«Раньше многие люди выбирали для отдыха и познавательного туризма другие страны, а сегодня стали открывать для себя разные уголки нашей огромной России. Архангельская область – земля удивительная, уникальная. Это колыбель Русской Арктики, где когда-то всё начиналось не только для Севера, но и для всей страны», — подчеркнул глава региона.

Губернатор провёл для школьников краткий исторический экскурс по Архангельскому Северу и вручил школе книгу об истории области с личной подписью, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области..

В ближайшие дни участники проекта посетят музей-заповедник «Малые Корелы», встретятся с мастерами народных ремёсел, попробуют свои силы в традиционных промыслах и познакомятся с культурой и современными достижениями региона.

По итогам встречи достигнута договорённость об участии архангельских школьников и педагогов в проектах школы Газпромбанка — слётах старшеклассников и детских научных конференциях. Это сотрудничество позволит обменяться лучшими образовательными практиками и укрепить культурные связи между регионами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.