Назван гастрономический топ Ямала для туристов

НИА-Заполярье

olenina tunguskaАссоциация туроператоров России включила кухню Ямало-Ненецкого автономного округа в специальный гастрономический проект о кулинарных традициях Арктики.

В топ ямальских блюд вошли строганина из оленины и рыбы, сырокопчёная и вяленая рыба, уха по-северному и кровяные лепешки. Эти блюда, отмечают составители, передают колорит и самобытность Крайнего Севера.

На Ямале рыбу едят в самых разных видах — свежей, вяленой, сушеной, копченой. Она, наряду с олениной, является важной частью кухни коренных народов региона.

Спецпроект АТОР знакомит туристов с аутентичными блюдами всех регионов Арктической зоны России и рекомендует их к обязательному дегустационному списку при путешествии на Север.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.